お楽しみ会

母の会主催で行うお楽しみ会。毎年、母の会が頭を悩ませ子どもたちのために楽しいイベントを開催してくれます。
今年は「移動動物園」を連れてきてくれました。
ひよこ、モルモット、うさぎ、アヒル、ガチョウ、ニワトリ、コールダック、烏骨鶏、カメ、ヤギ、ポニーが来てくれて、園庭にミニ動物園が出来ました。
ひよこやモルモットを抱っこしたり、ウサギを撫でたり、ヤギやニワトリに餌をあげたり、子どもたちは目をキラキラさせながら動物たちと触れ合っていました。
この日は寒かったのでカイロを貼られていたカメも気温が上がるにつれ動き出しました。

年長さんは特別に1人ずつポニーに乗せてもらいました。

この日は昼食時にゼリーのプレゼントもありました。主催、運営してくれた母の会の役員の方本当にありがとうございました。

リスもカメもいなくなった清和幼稚園。子どもが動物たちと触れ合う姿を見ていると、やはり何か動物を飼いたくなりますね。
個人的にはミニブタはどうかな~?と考えている園長です。