臨時休園のお知らせ

本日、当園の園児1名が新型コロナウイルスに感染していたことが判明しました。
該当園児が感染可能期間に登園していたため、明日3月5日(土)より臨時休園といたします。
濃厚接触者は本日中には特定する予定です。対象となった方には個別に園から連絡をいたします。
なお、濃厚接触者が確定するまでの間、皆様に行動制限はありませんが、なるべく外出をお控えいただき、症状がある方は医療機関にご相談いただくようお願いします。
休園期間は、市の基準により、明日より原則3日間、3月7日(月)までとなります。ただし、状況によっては延長となる場合がございます。
また、濃厚接触者となった方は、所定の期間、登園を避けていただきます。今後の見直しなど状況に変更等がありましたら、その都度皆様にお知らせいたします。
臨時休園期間中の緊急連絡先は葛原八幡神社(093-471-8931)になります。
最後に、プライバシー保護、人権保護の観点から、個人の特定に対して特段のご配慮をお願い申し上げます。
新型コロナウイルス感染症は誰もが罹患する可能性がおることをご理解いただき、ご協力いただきますよう何卒よろしくお願いいたします。