自由登園のお知らせ

全国的に新型コロナウイルスが猛威をふるっています。北九州市も爆発的に感染者が増え、休園した保育所・幼稚園が約6割にのぼっています。
子ども同士の感染も増え、保育の性質上、園での感染予防の難しさが浮き彫りになっています。
清和幼稚園はまだ休園になるケースはありませんが、いつ休園になってもおかしくない状態が続いています。
また、職員も感染者は出ていませんが、出勤できない人が増え、安全に子どもを預かることが難しくなっています。
よって、明日2月4日(金)〜2月10日(木)までの間、自由登園(バス送迎なし、14時降園、預かり保育あり、さくら組あり)といたします。出欠の連絡はいりません。
本日荷物を持ち帰ります。
自由登園期間中は、私服、色帽子で登園し、持ち物はいつも通りでお願いします。
年中の絵画展、希望者懇談会は予定通り行います。
懇談会は感染が心配な方は日にちを振り替えますのでご連絡ください。
なるべく休園をしないため、子どもの安全を守るため、もし園内で感染者が出た時に濃厚接触者を少なくするための決定です。どうぞご理解、ご協力をお願いします。