幼稚園からのお知らせ

昨日北九州市子ども家庭局より「家庭保育への協力について」の通知がありました。
詳しくは幼稚園のホームページをご覧ください。(月曜日に手紙を配ります)
新型コロナウイルスは日本でもほぼオミクロン株に置き換わり、感染者もいままでにないペースで拡大し、最近では幼稚園や保育園の休園も日々増えています。
この状況を鑑みて、2月17日(木)に予定していた「運動遊び らんらんランニング」は中止します。
誠に残念ですが、子どもや家庭を守るための決断です。どうぞご理解ください。
学年ごとの運動遊びはマスクを外さなくてもいい程度の運動量の外遊びを行います。
また、2月に予定している「絵画展」「個人懇談会」は感染対策をしたうえで行います。
子ども達の遊びの場を守るためにも、今後も感染予防を徹底し、子どもの健康観察をお願いします。