臨時休園のお知らせ(7月10日)

本日、北九州市教育委員会より現在大雨・雷注意報が発令され、今後の気象状況によって大雨警報(土砂災害)、土砂災害警戒情報の発令が想定されることから、明日7月10日(金)の市内全小中学校・特別支援学校・市立幼稚園の臨時休校の通知が来ました。
これを受け、清和幼稚園でも安全確保の観点から7月10日(金)を臨時休園といたします。金曜日持って帰る荷物は13日(月)に持って返します。
預かり保育は行いますので、お弁当を持たせ、どんぐりハウスまで連れてきてください。(服装・持ち物は長期休み時と同じ)
さくら組も通常通り保育を行いますが、心配な方はお休みされてください。休まれる方は幼稚園まで連絡をお願いします。
連日大雨が続いています。不要不急の外出を控え、河川や側溝、土砂災害の危険性がある場所には近づかないなど身を守る行動をお願いします。