6月1日からの臨時休園のお知らせ

報道でもあるように、北九州市では本日も16名のコロナウイルス感染者が確認されました。
その中には葛原小学校の生徒にもコロナウイルス陽性が確認されました。また、北九州総合病院でのクラスターも確認されています。清和幼稚園近隣での感染が増えています。
これを受け清和幼稚園は6月1日(月)から6月13日(土)まで臨時休園とさせていただきます。
さくら組・預かり保育は行いますが、どうしても預け先がない方のみの利用で、できるだけの家庭保育をお願いいたします。利用される方は明日の9時から12時の間に幼稚園までご連絡ください。
6月15日以降の保育は状況を見て判断します。
先日一斉メールで6月1日(月)からの分散登園をお知らせした矢先の変更で申し訳ございません。
子どもたちもずっと我慢をし、やっと幼稚園で遊べるとワクワクしていた気持ちを考えると残念でなりませんが、幼稚園に関わる全ての方を守るための苦渋の決断です。どうぞご理解・ご協力をお願いいたします。
ご家庭でも不要不急の外出や3つの密を避けるなど家族を守る行動をお願いします。家族の方で検査をする方、濃厚接触や疑いがある場合は幼稚園までお知らせください。