今後の予定(続報)

昨夜ニュース速報での発表。その後の市長の会見により北九州市にも新型コロナウイルスに感染された方が確認されたと報道がありました。しかも小倉南区。
今後拡大するのか、とどまるのか今まで通りの休園措置をし、この2週間の様子を見て16日(月)からの予定を判断したいと思います。
日々状況が変わっております。急な変更等あるかもしれませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
保護者の方々も卒園式は?最後に遊ばせてあげたい。とお思いのことかと存じます。
幼稚園といたしましても、子どもの気持ちを考え、いつになるかわかりませんが、延期してでも卒園式を行い、園開放日を作るなどして友達と遊べる時間を確保してあげようと思います。
またお知らせをいたします。
なお、本日からの預かり保育は、子どもの密度が高くならないように配慮し、手洗い、うがい、換気、こまめな水分補給を徹底し行っております。