清和幼稚園 ビオトープ通信 1

■ 清和幼稚園 ビオトープ通信 ■
全国学校・園庭ビオトープコンクール2011 日本生態系協会賞を受賞

5月に応募して、9月に現地調査を受け、調査員の方からはお褒めの言葉をいただいていたのですが、まさか初応募で、この様な立派なをいただけるとは思ってもいませんでした。

2月13日、東京の津田塾大学で表彰式があり、園長が出席。秋篠宮両殿下のご臨席のもと、各賞の発表、そして清和幼稚園はポスターの発表展示をしてまいりました。

協会長さん・事務局長さんから、とても良い取り組みをしていると言って頂きました。
子供と一緒に10年余り、地道に取り組んできたことが評価され、とても感激いたしました。
これを機に、更に良い幼児教育・環境整備に取り組んでいく決意を強く致しました。

来年度からは、幼稚園の自然と子供達のかかわりを「清和幼稚園 ビオトープ通信」として、
お知らせしたいと思います。

2012-1syo-jyo

りっぱな賞状

2012-1poster

発表ポスターです