清和スターズ

約15年前の父の会がソフトボールチームを作ったことから始まった「清和スターズ」
今年も4月1日(土)に総会を開きました。総会といってもみんなで集まっての一杯(いっぱい?)飲み!
もう成人した息子や娘の事や、園での思い出を語らいながらの楽しい時間です。

そして、「清和スターズ」には大きなイベントが一つあります。
毎年4月29日の昭和の日に清和スターズ主催の砲台山登山をします。参加自由の園児と園児の保護者で、親子のふれあいと保護者の交流を兼ねての登山です。
砲台山は標高442メートルの山で、園児の足で登頂まで約1時間30分、子どもにとっては少しきつい登山ですが、頂上に登った達成感と頂上で親子で食べるお弁当はたまりません!
今年も開催しますので検討してみて下さい。(明日のお手紙でお知らせします)

去年の様子を少し載せておきます。

下山後はスターズのメンバーでお疲れ会!

いつまでも清和幼稚園の事を思ってくれて、子ども達のために動いてくれる「清和スターズ」本当に頭の下がる思いです。
本当にありがとうございます。そしてこれからもよろしくお願いします。
ちなみに、どんぐりハウス(園開放や預かり保育で使われる部屋)の室内用滑り台はスターズのお父さんが、仕事で出た廃材で作ったものです。
約15年子ども達に愛されています。