お楽しみ会

2月10日(金)に「母の会」主催のお楽しみ会を行いました。毎年「母の会」が子どもたちの為に人形劇などを呼んでくれます。
今年は北九州を拠点に活動している「アルパカ」の歌とギターの演奏と、「アイルランドの風」のアイルランドの珍しい楽器の演奏でした。

「アルパカ」の心地よいギターの音と心温まる歌声に癒され、「アイルランドの風」の珍しい楽器の数々に子どもたちも興味津々!自然と心も体も音楽の虜になっていました。
子どもたちが部屋に帰った後も、サービスで大人限定の演奏会をしてくれました。

実は「アルパカ」ヴォーカルのena(えな)さんは清和幼稚園の卒園生です。当時の卒園アルバムを見てみると知っている顔がちらほら・・・今清和幼稚園に来ている子どものお父さんやお母さんがたくさんいました。
自分が一緒に遊んだ卒園児が色々な形で幼稚園に帰って来てくれる。こんな先生冥利に尽きることはありませんね!ena(えな)さんの歌声に園長も涙がポロリ。
この日のために計画や準備をして下さった「母の会」の皆様ありがとうございました。とても心温まる一日となりました。